Kalau ditanya soal makanan khas dari Bekasi, jawabnya susah – susah
gampang. Hal ini karena Bekasi berada di lokasi tengah – tengah, dengan
sedikit pengaruh Sunda dan Jakarta.
Ini juga terlihat jelas di Kuliner yang menjadi khas Kota Bekasi. Rata –
rata makanan Khas Bekasi ada kesamaan dengan Jakarta dan daerah
Pasundan, misalnya Kue Geplak, Dodol dan Sagon yang juga ada di Jakarta.
Lalu Rengginang dan kue duit (semacam kerupuk dari terigu) yang juga
ada di wilayah Pasundan.
Mungkin yang benar – benar dapat dikatakan makanan Khas Bekasi adalah
Sayur Gabus Pucung yaitu sayur ikan gabus yang berwarna hitam pekat
dari pucung (kluwak) yang biasa dikenal sebagai bumbu rawon. Jika rawon
menggunakan daging, sayur gabus pucung menggunakan ikan gabus.
Untuk lebih lengkapnya silahkan anda " KLIK DISINI "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar